Андрей Шаронов Один из разработчиков Программы ДСЕ (1992г.) Стипендиат Программы ДСЕ (1993г.) Президент Российско-Канадского Клуба Президентских Стипендиатов (с 1998 г.) Заместитель министра экономического развития и торговли России Ответственный секретарь Федеральной Комиссии по подготовке управленческих кадров |
В этом году нашему Клубу исполнилось шесть лет.
В предверии завершения 10-летней Программы ДСЕ мне бы хотелось поделиться своим видением деятельности Клуба за его шестилетнюю историю и направлением будущего развития.
Миссия Клуба, заключающаяся в формировании новой системы общечеловеческих ценностей в общении между людьми, формировании нового мышления людей цивилизованного общества, развитии и укреплении многосторонних связей между Россией и Канадой, осуществлялась по следующим стратегическим направлениям:
□ развитие Клуба как места общения, обмена идеями и взаимопомощи людей, активно участвующих в преобразованиях в России, осознавших необходимость изменений в нашей стране и занимающих гражданскую позицию по отношению к будущему российского общества;
□ развитие Клубной деятельности с целью удовлетворения разнообразных потребностей и интересов членов Клуба;
□ содействие членам Клуба в их деловой и профессиональной деятельности, реализации проектов и мероприятий на основе корпоративной солидарности;
□ взаимопомощь между членами Клуба в разрешении деловых, профессиональных и личных проблем;
□ содействие в развитии деловых, профессиональных, культурных и личных связей членов Клуба с канадскими организациями и партнерами.
Эта стратегия была основой для нашей деятельности в течение последних лет. Сформулированная в 1998 году в виде Программы Клуба, в разработке и обсуждении которой приняло участие большое количество членов Клуба и Стипендиатов Программы ДСЕ, она не утратила актуальности и сегодня. Пополнились наши ряды, пришло новое поколение Стипендиатов с новыми идеями и пожеланиями, появились новые возможности. Настало время перемен.
Канадский опыт, полученный Стипендиатами Программы ДСЕ, необходимо использовать в российских условиях более эффективно. Содействие в этом – одно из основных направлений той человеческой и профессиональной сети, которая носит название Российско-Канадский Клуб Президентских Стипендиатов. И здесь нет ему альтернативы по широте регионального охвата, по представительству людей из разных сфер деятельности и статусности, по атмосфере открытости и доброжелательности, которая является «фирменным» знаком Клуба. Практика показывает, что мы всегда можем получить помощь и поддержку друг у друга в осуществлении наших планов и инициатив.
На сегодняшний день использование мощного человеческого и профессионального потенциала Клуба для проведения преобразований является нашей ключевой стратегической задачей. Мы трансформируемся в новую организационную форму – общественную межрегиональную организацию. Это требует и переосмысления задач перед нашим сообществом, и новых подходов к совместной деятельности, и изменения форм и направленности взаимодействия.
Будущее не возникает вдруг. Оно создается нашими руками на основе переосмысления накопленного опыта и осуществления целенаправленных изменений в желаемом направлении. Если мы будем совместно реализовывать наши планы, осуществляя свою деятельность, как единый живой организм, то мы добьемся успеха. Успеха для всех.
Искренне Ваш
Президент Андрей Шаронов